您的位置:首页 » 政务公开 » 重点领域 » 就业创业

2019“遵义创业我在行”好项目交流活动 “投融潮”跨域资源对接会圆满收官

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


 由遵义市人力资源和社会保障局主办的2019“遵义创业我在行”好项目交流活动“投融潮”跨域资源对接会,8月2日在新蒲新区贵州饭店成功举办,有5位杭州市知名投资人和2个创业项目、创客代表30余人在浙江大学元空间分会场参加活动,2位知名投资人、创业指导专家和6个创业项目、市县人社部门创业工作负责同志、高校和创客代表等各界人士200余人在遵义主会场参加活动,市委组织部副部长、市人力资源和社会保障局局长王长林出席活动并致辞。

 王局长表示,此次活动是市人社局贯彻落实市委五届六次、七次全会决策部署,在新时代、新背景下服务创业,助力创业项目与创业资本、创业导师、创业政策、远程资源的无缝对接,最大限度地解决创业项目的融资需求和促成项目落地遵义发展,推动创业发展升级的重要抓手。希望杭州和遵义的企业家和投资人以此次活动为契机,把目光投向遵义,把事业拓展到遵义,积极推进两个地在创业就业领域深层次的合作,携手共创投资、创业新天地。希望参加活动的创业项目能打动两地投资人,获得专家们的指导,在今后的发展过程中少走弯路,使项目能够更快发展、壮大。

 本次活动区别于以往传统活动方式,采用IPEI智能终端通过互联网,让遵义和杭州两地的创业者和投资人远程互动、异地同步,形成形式新颖、风格独具的投融浪潮;同时活动开启了全国在线直播通道,2万余名观众通过手机端,实时在线观看,目睹了这场创业盛宴!通过项目路演、投资人提问、点评和投资举牌,8个项目均获得不同投资人的投资意向,其中茶叶黄金采摘机、诚可信汽车快修连锁体系等4个项目更是获得7名投资人的共同认可和青睐,下一步将助力对接投资机构和投资人,将投资意向尽可能落地,促成创业项目落地发展壮大。

    (市就业局 罗德政)


上一篇:
下一篇: