您的位置:首页 » 专题专栏 » 遵义人社抗击疫情服务专区 » 新闻动态

播州|播州区人社局:扎实做好就业服务保障工作 全力支持企业有序复工复产

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为切实帮助企业协调解决在复工复产中遇到的实际困难和问题,减少疫情对企业生产带来的的不利影响,近段时间以来,区人社局主动靠前服务,全力做好疫情防控中的企业人力资源保障工作。

2月11日是遵义精科信检测有限公司正式复工的日子,当天,区人社局主要负责人来到公司了解复工复产、员工返岗情况等情况,为公司员工送去口罩,对公司疫情防控工作提出了指导意见。

遵义精科信检测有限公司是一家主要从事食品、药品、化妆品等检验检测、技术咨询和培训服务为一体的专业第三方检验检测机构,正式复工后,公司严格按照疫情防控工作方案,对每名工作人员上班时都要进行体温测量并登记,必须佩戴口罩和消毒才能进入办公区域。

为确保企业员工能顺利返岗,区人社局协调交通运输部门制定运送方案,集中运送,确保全区有组织劳务输出的外出农民工出行运输安全,实现无缝衔接,直达目的地。在就业服务方面,区人社局牵头搭建了“沪遵劳务直通车”,决定在疫情防控解除后,对播州籍农民工通过尚层基石人力资源公司有组织输送到相关企业,对全区建档立卡贫困劳动力和易地搬迁劳动力通过有组织劳务输出到区外实现稳定就业的人员进行补贴,全力以赴做好各项就业服务保障工作。

为进一步加快复工复产工作进度,各镇(乡、街道)、各行业主管部门采取地毯式逐一排查我区企业复工复产时间安排、用工需求及用工信息,督促企业通过电话、短信、微信等方式将复工复产时间通知到每一个员工,同时,用工企业要提前排查员工的来源地和14天内活动轨迹,在体温检测正常,无密切接触史情况下,方可就业上岗。

截至目前,区人社局通过官方网站、微信公众号、线上招聘等方式,提供了省外企业113家6万余个岗位,网上求职登记就业意愿8903人。


上一篇:
下一篇: