您的位置:首页 » 专题专栏 » 2019年度根治欠薪冬季攻坚行动

创建和谐劳动关系维护劳动者合法权益我们在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

为准确掌握全市用人单位遵守《劳动法》《劳动合同法》《社会保险法》等劳动保障法律法规情况。近日,遵义市人力资源和社会保障局与遵义市综合行政执法局联合启动了劳动用工专项执法检查。

在启动仪式上,市人力资源和社会保障局汪玲同志介绍了执法检查的工作背景和目标要求。市综合行政执法局黄平同志对联合执法检查进行安排部署,进一步明确了检查范围、检查时间、检查步骤、检查重点。启动仪式后,两家单位就如何开展日常联动查办劳动用工违法违规机制达成了一致意见。

此次联合执法检查,坚持将宣传、指导、服务贯穿于执法检查全过程,着力为企业提出切实可行的措施和建议,提高用人单位的用工管理水平,切实保障劳动者合法权益



上一篇:
下一篇: