您的位置:首页 » 业务工作 » 争议仲裁

送法进企推动我市保安行业劳动关系和谐发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2021年7月23日,市劳动争议仲裁院院长王德伟,在仲裁庭庭长代林的陪同下,应邀到遵义市保安行业协会进行劳动保障法律法规专题培训。

王院长围绕新形势下如何推进和谐劳动关系依法构建,从企业劳动关系的性质和重要性、和谐劳动关系构建是新时代国家治理体系建设的发展战略、依法保障职工合法公益系构建和谐劳动关系的必要条件、正确解决“五个面向”产生的构建和谐劳动关系发展理念、企业如何正视现行劳动法律法规政策条件下劳动权利保护特点和职工维权模式的变化五个方面,并结合保安行业的发展及和谐劳动关系构建中存在的问题,对如何做好我市保安行业劳动关系和谐构建作了全面系统的讲解并提出了构建和谐劳动关系的具体举措。

代林庭长结合保安行业的用工现状、特点及存在的问题,从保安行业用工合规性入手,结合《劳动法》、《劳动合同法》、《劳动合同法实施条例》、《社会保险法》等劳动保障法律法规政策,讲解了如何确保做好保安行业用工合法,切实实现保安行业依法管理的同时,切实维护职工合法权益。

参与此次会议的系我市保安企业近30余家的负责人,大家一致认为,培训会解决了一直困扰企业合法用工涉及的法律问题,增强了企业依法构建和谐劳动关系的信心,提升了做好新时代保安行业的能力和水平。


上一篇:
下一篇: