您的位置:首页 » 业务工作 » 事业单位人员服务

2019年遵义市机关事业单位离岗培训班(第4期)培训计划

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年遵义市机关事业单位

离岗培训班(第4期)培训计划

 

一、指导思想和培训目的

    本期离岗培训班是根据《贵州省公务员考核实施办法(暂行)》(黔组通〔2007〕135号)和《贵州省事业单位工作人员考核暂行办法》(黔人通〔2001〕132号)精神,对2018年年度考核被确定为基本称职(基本合格)、不称职(不合格)等次的人员,以及因受党纪、政纪处分,年度考核被确定为不定等次且在处分期内未参加过离岗培训的人员(不含涉嫌违法违纪被立案调查尚未结案参加年度考核不定等次的人员)进行培训。通过培训,使其转变工作作风 ,提高机关、事业单位工作效率和工作人员的综合素质,为促进我市社会经济全面发展做贡献。

二、教学方法和要求

1.教学方法:以课堂讲授和学员自学相结合。

2.教学要求:

   1)遵守课堂纪律、认真做好课堂讲授笔记,不迟到、不早退,教学任务结束后进行考试,考试为闭卷考试,成绩需达到60分以上方为合格。经考试合格者,由市人社局统一办理培训考试考核审批表,装入个人档案,作为考核和定级的重要依据之一。

   2)离岗培训实行全脱产培训,培训期间学员不承担本单位工作任务。原则上一律不准请假,确因事需请假,必须持单位的请假条,报市人社局批准,缺席1天以上或请假两天以上的,取消本期培训资格。

三、学员管理

1.学员在组织员和班主任的领导下,实行自治管理,统一食宿。每班成立班委,配备班长、纪律委员、学习委员、生活委员,协助组织员和班主任搞好班级管理工作。

2.建立参训学员学籍档案,学员参训期间表现以及受表彰、处罚情况、学习成绩均记入学籍档案。参训人员需携带《国家公务员培训证书》或《继续教育登记证》,培训结束后进行登记、验印。

四、纪律要求

1.所有参训学员必须严格遵守纪律,听从组织员和班主任统一指挥,违反培训考勤纪律的予以扣分,迟到、早退一次扣0.5分,事假、病假一次扣1分,旷课一次扣2分,考勤纪律分总分10分,占总成绩的10%无故缺课超过一天,或迟到、早退累计超过4次,或在培训期间的考核考勤分为8分以下的直接取消考试资格。

2.参训期间不得酗酒闹事,不得参与黄、赌、毒等违法活动,一经发现即取消参训资格,并将情况通报学员单位。

五、培训时间、地点

1.培训时间:2019年1110—2019年1122日;

2.培训地点:遵义市人力资源和社会保障培训中心

    3.上课时间:上午:9:0010:20    10:40—12:00

下午:14:00—15:20   15:40—17:00

晚上:19:00—21:00

4.就餐时间:早餐:7:30—8:30

            午餐:12:00—12:40

            晚餐:18:00—18:40

 

 

六、组织员

黄晓晓  市委组织部干部教育科          电话:13312340099

   市人社局事业单位管理科        电话:15985075678

   人力资源和社会保障培训中心  电话:18685210777

七、班主任

   市人力资源和社会保障培训中心  电话:13985659985

  八、授课教师基本情况介绍

李军星遵义师范学院教授

何华征遵义师范学院教授

陈万军:遵义职业技术学院教授

许方丽:遵义市委党校、市行政学院基础理论教研部主任.副教授  

 红:遵义市委党校、市行政学院副教授

 媛:遵义市委党校、市行政学院副教授

王鹏森:遵义医药高等专科学校社科教研室主任、法学副教授

  遵义师范学院副教授

江志平遵义市委党校、市行政学院讲师

陈天庆:中共绥阳县委党校讲师

  桓:遵义市公安局禁毒宣传科科长

陶通艾:湄潭县农村改革试验区办公室主任

田洪松:中国人民解放军南部战区贵州陆军预备役步兵师第一团连长

 伦:中国人民解放军南部战区贵州陆军预备役步兵师警卫班长

 

                    

                              遵义市人力资源和社会保障培训中心

                                                       二〇一十一日 

 


教学日程安排

上一篇:
下一篇: