您的位置:首页 » 业务工作 » 就业创业

红花岗区城镇解困特殊人群免费职业技能培训班开班

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为统筹做好全区城镇困难群体解困工作,加大创业就业帮扶力度,努力实现“培训一户、就业一人、解困一户”工作目标1021日,由红花岗区人社局、司法局联合主办,遵义重美职业技术学校承办的红花岗区城镇解困特殊人群免费职业技能培训班正式开班,市人社局、市司法局、区人社局、区司法局以及培训机构相关负责人参加了开班仪式。

市就业局副局长贺孝循开班仪式上强调,希望学员能够树立正确的择业观,珍惜机会,通过就业改变家庭面貌,实现自我价值。同时,他也对参训学员提出了三点要求,一是要严格遵守纪律,服从培训安排;二是要树立信心,克服畏难情绪;三是要珍惜学习机会,学得一技之长。

此次厨师技能培训参训学员主要是来自区内部分街道办事处的城镇特殊困难群体共30余名,课时为期20天,采取理论和实操相结合的教学方式,内容包括家庭厨艺、家庭烘焙、西式面点、营养餐制作等课程,旨在帮助学员全面掌握厨师从业相关知识和技能,力争让参训学员从理论到实操都能与市场接轨,具备优质的就业能力。针对成功合格结业并有意愿的学员,将由培训学校牵线搭桥积极推荐就业,实现“培训+就业”,结业即上岗的无缝衔接,帮助困难群体通过就业增加家庭收入,实现脱贫解困。

 

 

红花岗区人社局 李相乾)


上一篇:
下一篇: