您的位置:首页 » 业务工作 » 就业创业

江勇率队开展企业大走访活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


为进一步优化营商环境,服务企业发展,日前,遵义市人力资源社会保障局党组成员、市就业局局长江勇率市人社局解困科、市就业局相关科室同志,通过实地走访,上门服务,座谈交流等多种形式,开展了企业大走访活动。

工作组一行先后来到了贵州海纳百川劳务有限公司、遵义汇川区安筑劳务派遣有限公司、遵义安首建筑劳务有限公司、遵义建科建筑劳务有限公司、遵义兴兴泰和家政有限公司、贵州帮晖建筑劳务有限公司,与企业负责人、企业员工代表开展了座谈。市人社局党组成员、市就业局局长江勇现场为企业解答了社保缴费、稳岗补贴、职工参保、就业培训、用工关系等相关问题。对于企业还有其他需求的,积极联系相关业务部门帮助企业提供服务,解决困难。并将工作组电话留给企业,随时需要,随时联系,随时服务。

此次走访,一是给企业解答了在就业培训、职工参保、工资薪酬、劳动关系、人才服务等方面的疑惑。二是征求了企业对各级人社部门在行政审批许可、降低社保费率,窗口单位在推行“一窗受理、集成服务”、一次性告知、服务承诺、限时办结等政务服务方面的意见建议。三是进一步加强了人社部门政策的宣传力度。走访期间,工作组严守相关纪律规定,没有给企业增加负担,也没有干扰企业的正常生产经营活动。整个走访活动得到了企业的好评。

下一步,市就业局将结合自身工作职责,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的开展,进一步检视工作中存在的问题,加强调查研究,切实加大就业创业政策宣传,加大政策落实力度,积极开展公共就业服务活动,进一步营造良好的营商环境,助推企业发展。

 

                         (遵义市就业局 倪灻)




上一篇:
下一篇: