您的位置:首页 » 业务工作 » 就业创业

助推家庭服务 促进融合就业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

近日,红花岗区人力资源和社会保障局主办,红花岗区就业局承办,遵义市潜力人力资源服务有限公司及遵义市就业创业促进会协办的“助推家庭服务业  促进融合就业”沙龙活动在财富大酒店举行,参加活动的有家庭服务业优秀行业代表及专家导师,遵义市就业局副局长贺孝循,遵义市创业担保中心主任罗德政,红花岗人力资源和社会保障局党委员、就业局局长谭成进出席活动。

遵义市就业局副局长贺孝循表示家庭服务产业涉及到每一个家庭的生活需求,在以“80后”、“90后”为消费主体的市场环境下,家庭服务呈现多元化需求,其中家政、育儿和养老服务更成为众多企业争夺的刚需市场要在满足家庭服务需要的同时提升自身服务水平理念,帮助更多的劳动者稳定就业。随后,红花岗人力资源和社会保障局党委员、就业局局长谭成进代表承办方致欢迎辞并指出家服行业企业必须要坚持诚信为本,不断提高职业化水平,做到与人方便、自己方便,同时也要承担社会责任,必须要达到安置一个人,温暖两个家的几重效益。

遵义市社会福利院、阿姨天下家庭服务研究中心等企业负责人进行了路演分享,上海家庭产业孵化器运营专家现场进行行业解惑,为遵义家庭服务创业的发展出谋划策。

此次沙龙活动的开展,旨在让供需双方在专家学者的分析和指导下,深入认知行业特点与前景,助推行业蓬勃发展,带动群众创业就业,促进脱贫解困。

 

红花岗区就业局 刘胜亚


上一篇:
下一篇: