您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

沟通“零距离” 服务“不打烊”——遵义市深入推行互联网络+调处工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为做好疫情防控形势下的劳动人事争议处理,遵义市劳动人事争议仲裁院积极开展网上立案、网上调处工作,通过互联网+劳动人事争议调解仲裁,积极化解当事人的争议。

近日,我院劳动争议仲裁庭庭长代林通过贵州劳动人事争议调解仲裁办案信息系统连线了双方当事人,成功调解了戴某诉遵义某公司劳动争议一案。

在该案件受理后,工作人员认真细致分析梳理案情,明确案情焦点和当事人双方权利分歧,决定采用线下电话沟通,线上网络开庭的形式进行调处。在庭审过程中,承办仲裁员根据案情,依法进行法律风险释明,提出调解建议方案,开展远程视频调解,达成由被申请人遵义某公司支付申请人戴某解除劳动关系的经济补偿14000.00余元的调解协议。

互联网络+调解仲裁的运行,进一步推动了调解仲裁工作信息化建设。方便当事人在网上申请调解仲裁,为适应疫情防控新形势,更加高效快捷处理好劳动人事争议案件,提供了为民办实事的新途径。


上一篇:
下一篇: