您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

遵义市2022年就业工作警示教育暨重点工作调度会召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年4月14日,遵义市2022年就业工作警示教育及重点工作调度会召开,会议由市人社局党组成员、市就业局局长贺孝循主持,各县(市、区)人社局分管领导、就业局局长、职业技能培训、职业能力建设工作负责人,人社局职业能力建设科、市就业局科室负责人参加会议。

会上,市人社局基金监督科科长周海同志通报典型案例,要求各地以案为鉴、自查自纠、举一反三,补齐管理短板,推动廉政教育常态化,并对加强就业资金风险防控作了强调。市就业局副局长艾素文温再友分别对高质量考核脱贫成果与乡村振兴有效衔接、职业技能培训(培训资金安全)公共就业服务“五化”建设、高校毕业生等重点群体就业创业服务创业和创贷工作、就业补助资金管理使用等工作进行了安排部署。各县(市、区)人社局汇报新国发2号文件、省厅3号文件贯彻落实情况,今年以来稳岗就业、重点群体就业、职业技能培训等重点工作推进情况以及存在的问题、困难市人社局党组成员、市就业局局长贺孝循进行总结点评并提出具体要求。

会议指出,各地要深入学习贯彻党中央国务院省委省政府和市委市政府关于就业工作的决策部署,特别是新国发2号文件精神,主动扛起稳就业、保就业重大政治责任,总结今年以来重点工作推进情况,分析面临的形势和存在的问题,全力实施就业优先政策,全面强化稳就业、保就业举措,推动各项工作取得新进展新成效。

会议强调,下一步,各地一是要加强就业形势研判,及早采取应对措施。当前疫情多点散发,经济下行压力进一步加大,面临更大的风险和不确定性,就业形势更加复杂严峻,要深化对就业工作面临的困难挑战的把握以及对就业形势的判断,增强做好就业工作的信心决心二是要锁定目标、攻坚克难、稳住就业基本盘。多措并举,保持外出务工稳定,服务本地企业用工,推动各项就业创业政策落实落地,切实护盘、保盘。三是要抓住机遇、乘势而上、夯实基础。聚焦抢抓新机遇,学深学透新国发2号文件,不折不扣落实好省厅3号通知,加大向上争取资金支持力度,推动任务目标政策化、项目化、具体化。四是要警钟长鸣、举一反三,加强廉政教育。履行全面从严治党主体责任、推动党风廉政建设纵深发展结合“改进作风、狠抓落实”年工作要求加强作风建设,筑牢防线、守牢底线。强化自查自纠做好风险排查,完善好制度,把好关键环节、关键岗位、关键人员,做好各项就业资金管理使用

(市就业局综合科)

上一篇:
下一篇: