您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

遵义市扎实开展公共就业服务专项业务竞赛活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为鼓励和引导我市基层公共就业服务人员更好熟悉政策业务,提升服务技能,增强服务本领,遵义市人力资源和社会保障局精心组织,扎实开展第二届公共就业服务专项业务市级竞赛活动。

一是组织开展好市级初赛。4月8日,举办了市级选拔初赛,从各县推荐的26名选手中选拔出6名学员备战省赛。二是开展统一集训。4月10日-12日,举办了为期3天的统一集训,邀请国家高级职业指导专家从理论知识、服务能力、综合演练等内容对选手进行系统培训,帮助他们更好提升个人业务能力和综合水平。三是全面开展优秀就业服务项目、成果、案例遴选推荐。共推选出《播州“7+N”就业服务开启劳务输出新征程》、《习水县党建引领推动“54321”就业服务工程落地生根》、《创业担保贷款信息系统:让中小企业“足不出户”就能贷》、《“就业帮”帮就业,人岗匹配更精准》、《为返乡农民工创业办好“三件事”》、《珠遵牵手打造粤遵劳务输出示范样本》6个项目参加省级竞赛。

下一步,市人社局将积极按照国家和省的相关工作要求,以公共就业服务专项业务竞赛为契机,贯彻落实好国发2号文件精神,通过开展业务竞赛活动,在全市人社系统营造以赛促学,以赛促练、激励先进、树立典型的良好工作氛围,不断提升公共就业队伍为群众办实事的水平和能力,推动我市公共就业服务再上新台阶。

 (市就业局 倪灻)


上一篇:
下一篇: