您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

省人社厅施长冬一行莅遵调研工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作和乡村振兴工作的重要指示精神,抢国发2号文件给我省带来的发展机遇,2022年4月11日至12日,由省人社厅一级巡视员施长冬率队,省卫参与的调研组,到我市开展了为期两技人才队伍和美丽乡村建设专题调研。

4月11日,调研组一行来到我局召开座谈会,贵州航天医院划转地方后职称认定问题,市级卫生专业技术人员服务基层情况及推进级三甲医院自主开展副高级职称评审等问题进行了深入的解和研究。施长冬表示,人社部门要紧紧围绕产业发展对人才的需求,结合地方实际加强对人才的培养引进。要继续深化职称制度改革尤其加强我省千万人才引进计划才蓄水池政策宣传并保证相关人才政策的落地落实。

412日调研组一行来到凤首先到进化镇临江村三新、秀竹组查看乡村振兴示范点规划建设情况,实地了解农村实用技术培训在示范点建设中发挥的作用。随后在临江村卫生室查看基层卫生服务开展情况,最后在进化镇召开座谈会,听取乡村振兴示范点建设、卫生专业技术人员服务基层工作的汇报。

在深入调研后,施长冬要求人社部门要在乡村振兴中做好职业技能培训及人才培养等方面的保障,一是抓好示范点建设,乡村振兴、示范先行,要结合人社政策高标准编制项目,谋划好就业培训中心的建设工作,整合资金,集中力量打造两个省级示范点。二是摸清劳动力底数,要积极对接相关部门及镇街,细化年龄结构、学历等内容建立培训人员台账,围绕产业发展方向及需求,有针对性地开展农村实用技术培训,提升群众综合素质。三是加强基层人才培养力度,要进一步优化镇街事业单位专业技术岗位设置,科学制定专技人员培训计划,职称评聘适当向基层倾斜,特别是要将卫健系统下基层服务政策贯彻好、落实好,完善考核考评制度,让基层留得住人才,为乡村振兴贡献更大力量。

调研组在遵期间,市人社局党组成员、副局长江猛,市卫健党委委员计生协专职副会长杨庆贵州航天医院、遵义市第一人民医院领导,凤冈县政府和县直相关部门领导负责同志陪同调研。(专

2022年4月13日

上一篇:
下一篇: