您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

市人社局领导到湄潭县开展就业脱贫攻坚督查

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    根据《遵义市就业脱贫攻坚任务督查督导专项行动工作方案》要求,10月21日,市人力资源社会保障局党组成员、副局长邓旭率督查督导组到湄潭县开展就业脱贫督查督导。

在湄潭县人力资源社会保障局,围绕“贫困劳动力就业信息摸排、建档立卡户劳动力就业培训及就业扶贫、易地扶贫搬迁户后续扶持培训和就业服务体系、沪遵劳务协作工作情况、加强劳务就业服务体系建设工作情况、问题整改落实情况”六个方面督查督导内容,邓旭分别听取湄潭县、凤冈县、余庆县就业脱贫攻坚工作开展情况汇报,重点听取当前就业脱贫攻坚工作开展过程中存在的困难和问题。

邓旭指出,今年是脱贫攻坚的大考之年、收官之年、决胜之年,更是习近平总书记向世界作出庄严承诺的兑现之年,任何一个环节出现闪失,都会影响整个脱贫攻坚成效,在听取你们的情况汇报后,你们工作中仍然存在认识不到位、方式方法不到位、部门协调配合不到位、数据精准不到位等问题。就如何做好就业脱贫攻坚工作,邓旭要求,湄潭、凤冈、余庆三县要进一步提高思想认识,全面发力急起来,确保高质量打赢打好就业脱贫攻坚战。要理清思路,集中精力抓起来,确保查摆问题整改落实到位。

邓旭还实地到黄家坝镇开展实地督查,按比例抽查了贫困户劳动力外出就业情况。

最后,邓旭一行还到高台镇,听取就业脱贫攻坚任务完成情况汇报,并代表局党组看望市人力资源社会保障局挂职干部巫苏,勉励她将人社的好经验、好做法、好作风带到基层,切实做到扎根基层、服务基层、奉献基层。

上一篇:
下一篇: