您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

遵义市开展城乡居民养老保险新政策集中宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


1016日,遵义市人力资源和社会保障局、国家税务总局遵义市税务局联合开展城乡居民养老保险新政策宣传活动。遵义市人社局党组成员、副局长江猛,市社保局局长谭再梅,市税务局党委委员钱晴岚,市社保局副局长杨燕等同志亲临现场指导宣传活动开展。

此次集中宣传活动通过“线上、线下”两条线进行,宣传以2021年城乡养老保险缴费档次、缴费补助、基础养老金、缴费方式等内容为主,旨在营造良好舆论宣传氛围,扩大城乡居民养老保险新政策知晓率,引导广大城乡居民积极参保、持续缴费

活动现场,通过悬挂横幅标语、张贴海报、发放政策明白卡、播放视频(广播)等方式开展现场政策宣讲、解答群众疑问。各地充分利用抖音、微信、官网、广播电视等多种媒体进行全方位宣传

此次集中宣传活动在市、县(市、区)、乡镇、村(居)同步进行,各地结合实际,深入镇乡(街道)、村(居)易地扶贫安置点等重点区域开展宣传宣传方式多样化,受众面积广。累计开展实地宣传200余场,发放政策明白卡10万余份,张贴宣传海报2000余张。

城乡居民基本养老保险事关民生福祉和百姓切身利益,此次活动,使老百姓更加直观、深刻地了解了城乡居民养老保险新政策,通过系列政策宣传活动的开展,提升了城乡居民养老保险惠民新政策的知晓率和透明度,在群众中获得了较好反响。






  

上一篇:
下一篇: