您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

东西部劳务协作情相牵  政企合力促就业划发展

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


近日来,遵义市人社局与苏粤两地政企开展座谈并签订劳务合作协议;上海博士后科技服务团成员调研指导我市人力资源规划发展。

为进一步加强人力资源交流与合作,对接我市劳务力外出务工意向、技工院校培养和输出技术人才和建立有效的劳务协作对接机制等事宜,920日至23日,江苏省南通市海门区劳动就业管理处黄裕鹤主任一行到市人社局、遵义市技师学院、汇川区人力资源市场、仁怀市人社局进行考察交流,并与遵义市人力资源开发服务中心签订了劳务合作协议。

(遵义市人社局与南通市海门区座谈交流)


(遵义市人社局与南通市海门区签订劳务合作协议)


南通市海门区劳动就业管理处与遵义技师学院进行座谈交流)

925日,广州文冲船舶修造有限公司副总经理揭斌一行到访遵义市人社局,并与遵义人力资源有限公司和遵义市


(遵义市人社局与广州文冲船舶修造有限公司座谈交流)


(遵义市众刕人力资源有限公司与广州文冲船舶修造公司签订劳务合作协议)

众刕人力资源有限公司签署劳务合作协议。据揭斌介绍,文冲船舶修造公司是一家大型船舶修造企业,待遇较好,目前用工缺口较大,同时对遵义的劳务人员和人力资源公司很信奈,希望能与遵义人社部门和劳务公司长期建立合作关系,以促进企业稳定发展。遵义市人社局党组成员、就业局局长江勇,市就业局副局长贺孝循、艾素文,市人力资源开发服务中心副主任肖丽及相关科室负责人参加座谈并鉴定签约。

926日,上海博士后科技服务团成员、华东师范大学赵思嘉博士对我市人力资源规划情况开展调查和指导。26日上午,赵思嘉博士先后调研了市人力资源开发服务中心、市人力资源产业园,并与中心相关部门负责人、遵义技师学院培训与校企合作中心及上海创薪集团有限公司负责人进行座谈交流;26日下午,实地走访了遵义市民望人力资源有限公司、遵义晟铭人力资源有限公司等单位。927日上午,在遵义市人社局作了“创新创业时代下的人力资源管理”为题的讲座,以长三角创业园和日本智慧城市创业园为例,分析了产业园区现状和发展趋势,为遵义市下一步申报省级人力资源产业园和争创国家级人力资源产业园提供好的方向和


(华东师范大学赵思嘉博士在遵义市人力资源产业园调研座谈)


(华东师范大学赵思嘉博士在遵义市人社局开展讲座)

新的思维,局相关科室人员、部分县区人社部门同志和人力资源公司代表聆听了讲座并互动交流。

(遵义市人力资源开发服务中心田野)


上一篇:
下一篇: