您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

市人社局党课讲授圆满收官

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导全体党员切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,加强和改进党员经常性教育,凝聚力量打赢打好脱贫攻坚教育保障歼灭战,决战决胜全面建成小康社会,奋力推动遵义教育事业高质量发展。中共遵义市人社局机关委员会及时安排部署党课讲授工作,已于日前圆满收官。

8月11日,市委组织部副部长,市人社局党组书记、局长王长林同志上了题为《坚持党的绝对领导在夺取双胜利中彰显人社力量》的党课。

王长林同志指出,党的绝对领导是夺取疫情防控和经济社会发展双胜利的根本保证。习近平总书记和党中央掌舵领航,运筹帷幄,统筹协调,给全国上下夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利提供了精准指导、科学方法、力量支撑,处处穿透着辩证法的思想伟力,是我们统筹做好各项工作的重要思想武器和科学行动指南。

王长林同志强调,人社部门闻令而动,尽锐出战,为夺取双胜利作出应有的贡献。

王长林同志指出,疫情发生以来,我局党组坚决扛起重大政治责任,牢牢把稳航向,切实发挥党组领导核心作用,局各支部和全局党员干部职工投身火线,全力抓好有组织劳务输出;千方百计稳固就业基本盘;以劳务就业扶贫为抓手,坚决打赢脱贫攻坚战,向千百年来的绝对贫困发起最后的总攻,多措并举,保障到位,打通战疫情“最后一公里”,助力疫情防控总体战、阻击战,有效打通了产业链供应链国内国际双循环。

王长林同志要求,在战疫又战贫、大战加大考,各项战事最吃劲的关键时刻,全局上下要深入贯彻党中央的决策部署,坚决打赢疫情防控人民战争总体战阻击战,坚决打赢脱贫攻坚全面小康歼灭战收官战两场战役,把耽误的时间抢回来、把遭受的损失补回来。我们一刻也不能停,一步也不能错,一天也不能耽误,要付出“人一之我十之、人十之我百之”的艰苦努力,以“革命理想高于天”的豪迈情怀保持奋斗姿态发扬斗争精神,越是艰险越向前,在危机中育新机、于变局中开新局。

王长林同志号召全局干部职工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记嘱托、感恩奋进、只争朝夕、不负韶华、万众一心、众志成城,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,增强“四个自信”,践行“两个维护”,全面贯彻新时代党的建设总要求,深入开展模范机关创建,紧紧咬住年度目标任务,向着胜利奋勇前进,为我市当好全省经济社会发展的“火车头”,开启现代化建设新征程作出人社部门应有的贡献。

课后,与会同志纷纷表示,长林同志的党课讲话,剖析深刻、贴合实际、鼓舞人心,既高屋建瓴,又深入浅出,既有理论高度,又有思想深度,更有民生温度,为大家进一步提高思想认识,加强党性修养,推进人社工作,贯彻“六保”“六稳”指明了方向和路径,使我们受益匪浅、深受启迪,下步将结合实际深入落实,切实把学习党课的成效体现到增强党性、提高能力、改进作风、推动工作上,努力推动我市人社工作再上台阶。

随后,市人社局各支部书记也结合实际,完成了党课讲授安排,得到了广大党员干部的广泛欢迎。

上一篇:
下一篇: