您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

遵义市人社局开展创业就业惠民、社保经办 政策宣传

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为让更多的群众了解创业就业惠民政策、社会保险经办政策,特别是现阶段群众所关心的创业担保贷款、自主创业补贴、失业保险金申领、养老待遇资格认证、失业人员参保等热点问题。8月10日,遵义市人社局结合户籍制度改革宣传在红花岗区丁字口开展经办政策宣传。

宣传活动中,工作人员认真为咨询群众讲解创业担保贷款、自主创业补贴、阶段性失业补助申领条件、领取期限、补助标准、网上申领渠道以及操作步骤等问题进行答疑释义;同时对养老待遇资格认证渠道、操作步骤等问题进行详细讲解,并用手机在“遵义社保”微信公众号上为群众示范待遇资格认证操作步骤;对现场群众咨询的疑点问题进行一一解答,对不能现场解决的问题致电相关业务科室为其解决。

通过此次宣传活动,一是让广大的群众全面了解惠企利民政策,通过政策的落地落实,为企业发展、群众就业、民生保障等保驾护航。二是在受疫情影响社会经济等各方面发展受限的情况下,将“创业就业惠民政策”“社保惠民政策”传播到千家万户,让广大群众真切的体会到祖国的强大,提升群众获得感、幸福感。

现场群众纷纷点赞,这样面对面的宣传活动直面问题,解惑受益,特别对老年同志而言,少跑了腿,一次性解决了根本问题。(社保局 张亚娜)


上一篇:
下一篇: