您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

我市启动2020年工伤保险(预防)集中宣传活动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,遵义市人力资源社会保障局、住房城乡建设局联合组织召开2020年遵义市工伤保险(预防)集中宣传培训会,我市四城区70多个工程项目、40余家建筑施工企业相关负责人和安全主管近100人参加了会议。

人社局副局长江猛、市住建局副局长张修德出席培训会并讲话。市人社局社保科及市社保局工伤保险经办科相关负责同志对工伤保险政策法规、工伤预防的基本知识,以及工程项目参保经办流程、工伤待遇经办流程、赔付标准等作了详细讲解。    

培训会的召开,标志着我市2020年工伤保险(预防)集中宣传培训活动正式启动。此次活动以 “工伤保险走进建筑工地”为主题,将于8月上旬结束。活动内容包括开展施工企业工地管理人员和安全生产负责人员培训;运用“互联网+”技术手段开展施工人员工伤预防常识和能力培训;开展安全生产和工伤预防政策进企业活动。会后,市人社局、市住建局相关负责同志及宣传培训活动承办单位将陆续走进各县(市、区)部分施工工地进行宣传培训。通过开展系列宣传培训活动,强化施工企业履行“先参保,后开工”责任,进一步提高建筑业广大劳动者工伤预防意识和技能,提高企业工伤预防管理水平,更好地发挥工伤保险的重要作用,更好地保障劳动者的工伤保险合法权益。



上一篇:
下一篇: