您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

省第八考核组对我市开展2019年度保障农民工工资支付工作考核

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



6月3日~7日,省保障农民工工资支付工作第八考核组对我市2019年度保障农民工工资支付工作开展考核。

6月3日,省第八考核组组长、省信访局副局长刘丽兰同志带队在市政府四号会议室听取了遵义市2019年度保障农民工工资支付工作汇报。姜灵春副市长从“加强安排部署,工作有序推进,强化督促检查,抓住问题整改,及时稳控化解,形成工作合力”等六个方面汇报了全市2019年度保障农民工工资支付工作开展情况。各行业主管部门分别进行了补充发言。

考核组组长、省信访局刘丽兰副局长在汇报会现场开封公布了实地核查县(区、市)名单,同时对考核工作提出具体要求:一是各地各单位要切实提高思想认识,做好保障民生工作,充分认清开展保障农民工工资支付工作考核的重要意义;二是考核组要加强发现问题和解决问题的能力,增强提出问题的针对性和具体性,切实找准问题根源,促进立纠立改;三是各级各单位要强化责任落实,以省考核为契机,坚持以问题为导向,强化整改落实、有的放矢抓整改。

汇报会由市农民工工作暨保障农民工工资支付工作领导小组办公室主任王长林同志主持,市领导小组成员单位有关负责人共30余人参加会议。

会后,省考核组深入工地对建设项目落实工资保障金、实名管理、开设专户、银行代发工资等“8个100%”的情况进行了实地核查。

上一篇:
下一篇: