您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

全市社保系统警示教育视频会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    为进一步提高社保系统全体干部职工的风险意识,筑牢思想防线,引导社保系统干部职工自觉遵纪守法,不踩底线,不越红线,自觉维护社保系统良好形象,保持社保干部优良作风。5月15日,遵义市社保局在局8楼会议室召开了全市社保系统警示教育视频会。市人社局党组成员、副局长江猛同志,市社保局局长谭再梅同志,市人社局社保科负责人及市社保局全体干部职工在主会场参加会议;各县(市、区)社保局全体干部职工、乡镇(街道)人社中心负责人在分会场参加了会议。

    会议认真贯彻落实党中央、国务院和省、市关于社会保障事业发展的决策部署,聚焦社保基金管理突出问题,对全市社会保险经办风险防控工作进行再动员、再部署、再宣传、再教育,充分认识到社保基金安全的严峻形势,进一步厘清责任,明确任务,提高社保基金监管水平。

    会议通报了全市社会保险经办风险以及发生在社保系统的有关案例,对全市社保经办机构和全市社保系统干部职工提出了相关要求。

 

    会议指出,作为直接面对群众的一线民生部门,社保工作关系国计民生,管好用好百姓的养老钱、救命钱,是党的事业的需要,是百姓的重托。召开全市社保系统警示教育视频会,旨在引导和警示全市社保系统干部职工内化底线和红线思维,筑牢思想防线,增强敬畏意识,切实做到警钟长鸣,防患于未然。

    会上,市人社局党组成员、副局长江猛同志,市社保局局长谭再梅同志分别作了强调讲话,要求各地要本着宽严相济的原则,引导广大干部职工将警示教育作为防范化解基金管理风险的日常举措,始终坚持问题导向 、坚持教育为先,不断在强化思想认识、严格政策执行、完善内控制度等方面下足功夫,真正做到知敬畏、存戒惧、守底线,用实际行动推动社保系统风清气正。

 

上一篇:
下一篇: