您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

王长林率队赴金华对接稳定就业工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月23日,市人社局局长王长林率队赴金华对接劳务协作和稳岗就业工作,与金华市人社局座谈并签订劳务协作协议,走访义乌企业并慰问遵义籍农民工。金华市人社局局长褚惠斌、副局长徐金韩出席座谈会。

徐金韩介绍金华市情及贵州籍务工人员在金华就业情况。他表示,受境外疫情持续蔓延影响,国际经贸活动受到限制,就业形势面临新挑战,金华市采取健全保就业工作机制,掌握企业用工数据,加快帮扶政策兑现等系列措施确保就业,目前就业形势总体比较稳定。

王长林介绍了遵义市东西部劳务协作工作情况,表示此次对接旨在进一步加深东西部劳务协作,摸清疫情形势下遵籍务工人员在东部地区就业状况,最大限度做好外出务工人员稳定就业工作,同时以底线思维应对可能出现的返乡潮。希望金华市推荐用工量大、用工稳定、用工规范的企业,通过政府引导、企业主导、社会参与,深入开展劳务协作。会上,王长林和褚惠斌签订了两地劳务协作稳岗就业协议。

座谈会后,工作组一行赶到义乌市易开盖实业公司,实地查看企业生产、生活环境,与义乌市人社局主要负责人、企业负责人及务工人员代表进行交流,并对41名遵义籍务工人员进行慰问。

遵义市人力资源开发服务中心主任陈勇,遵义市人社局、金华市人社局有关同志,播州区、道真自治县、凤冈县人社局及人力资源公司负责人参加座谈。


(遵义市人力资源开发服务中心 方横波)


上一篇:
下一篇: