您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

王长林带队到汇川区调研就业扶贫工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月9日下午,市人力资源和社会保障局党组书记、局长王长林一行到汇川区开展就业扶贫工作调研,市人力资源和社会保障党组成员、市就业局局长江勇,国开区管委会副主任、汇川区委常委、区政府常务副区长陈林,汇川区人社局主要负责同志陪同调研。

王长林同志首先来到汇川区人社局实地了解就业扶贫有关工作开展情况,并召开座谈会,听取汇川区就业扶贫相关工作情况汇报。王长林指出,汇川区就业工作取得较好成效,但还需加大力度,要认真贯彻落实习近平总书记在中央决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,按照市委市政府统一部署,坚决打好疫情防控和就业扶贫两场硬仗。一是提高思想认识,实现就业扶贫精准化。就业是最大的民生,精准扶贫就要把工作做到精细,确保巩固脱贫成效,实现高质量脱贫。二是加强工作力度,大力开展全员培训,千方百计提高贫困劳动力的培训就业率。三是坚持问题导向,精准施策见实效。结合自身区情实际,认真开展调研走访,拿出切实可行的工作措施,确保就业扶贫各项工作取得实效。

会后,王长林一行还来到汇川区易地扶贫搬迁安置点学堂堡社区,详细看望贫困户生活状况,了解扶贫车间复工复产情况。

 


上一篇:
下一篇: