您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

王长林走访调研企业复工复产社保、就业惠企政策落实情况

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为认真落实中央、省、市的决策部署,统筹好疫情防控与民生保障、复工复产的关系,尽早恢复正常生产秩序,2月27日上午,市委组织部副部长、市人社局党组书记局长王长林带领班子成员,社保局、就业局相关负责同志到部分企业走访调研。

“企业现有多少员工上岗?季节性工人有多少?”“招聘工人困难吗?”“技能培训开展了吗?稳岗返还申领了吗?”“社保缓缴、减免政策了解吗?”王长林一行先后到贵州烟叶复烤有限责任公司遵义复烤厂、三仁堂药业走访了解,听取了企业在员工返岗、人员招聘、就业培训、社保减免返还等方面存在的问题和建议,并对人社现有支持企业复工复产的相关政策进行了现场宣讲。看到企业严格的疫情防控措施和员工精神饱满的工作状态,王长林同志鼓励企业坚定信心,在认真抓好疫情防控的同时,千方百计复工复产,最大限度减少疫情对发展的冲击。

对于企业反映的困难、问题和建议,王长林同志表示,一是带回去认真梳理,力争推动问题解决;二是主动服务,找准企业需求,充分发挥人社职能优势,针对企业的用工、社保和技能培训等服务需求,积极提供线上线下服务,助力企业复工复产;三是密切联系,与企业建立常态化的联系机制,及时了解掌握企业需求,帮助反映和解决问题。四是加大政策宣传,扎实推进政策落实,将社保减免、稳岗返还、就业培训、技能提升等惠企政策宣传到位、落实到位,帮助企业尽最大可能降低用工成本、稳定就业岗位。

贵州烟叶复烤有限责任公司遵义复烤厂座谈

进入厂区体温检测

三仁堂药业座谈

三仁堂药业走访

上一篇:
下一篇: