您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

全力抗疫,我们在行动

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

全力抗疫,我们在行动

——遵义市人社局为抗击疫情的医护及相关工作人员保驾护航

 

为切实做好遵义市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防治工作,保障预防和救治工作人员权益,遵义市人社局迅速行动,于2月1日、2月4日分别下发《关于进一步做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和《关于新型冠状病毒疫情防控期间做好工伤待遇支付快捷通道经办工作的通知》,明确要求市县两级人社部门全力以赴做好疫情期间医护及相关工作人员工伤认定和待遇支付工作。

一是快认定,切实缩短工伤办理时限。在新型冠状病毒肺炎疫情预防和救治工作中,医护及相关工作人员因履行工作职责感染新型冠状病毒肺炎的,应认定为工伤,在工伤认定时,特事特办、随报随办、简化程序,对于事实清楚、材料完整的3日内认定完毕。

二是先垫付,积极落实工伤待遇保障。开辟工伤保险待遇支付快捷通道,为所有在抗击新型冠状病毒肺炎疫情中感染的医护及相关人员提供优质高效服务,实现简化程序、快速办理、优先办理,对已认定为工伤且在院治疗的人员,社保经办机构按照提前预拨、后期结算的方式开通待遇支付快捷通道,为受感染医护人员的治疗提供保障。(社保科供稿)


上一篇:
下一篇: