您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

战疫丨“湖北,我们来了!” 我市再增援11名护理专业人员赴疫区 遵义发布 昨天

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 继贵州省第一批援助湖北医疗队出征后,为缓解湖北抗疫战线护士急缺的现状,2月4日下午,贵州省护理专业医疗队再出发,赴湖北援助应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,其中包括来自我市11家县级医院临床内科的11名护理专业人员。

记者了解到,这11名弛援湖北的我市护理专业医疗队人员责任心强、业务能力强、能够承担高强度医疗救治工作,他们中有4名是党员,4名是入党积极分子。

“现在湖北缺护士,我本身是这个专业,作为大家的护士长,同时作为一名党员,这种时候就应该义不容辞,冲锋在前。”务川自治县人民医院五官科护士长申建飞很早就请战到湖北支援一线,在出发当天凌晨得知贵州省紧急组建护理专业医疗队的消息后,他立即站了出来。习水县人民医院重症监护室护士张壹涵是一名90后入党积极分子,几天前医院号召大家自愿请战支援湖北时,她就毫不犹豫地在请战书上摁下了手印。“我在这个岗位上工作7年了,也早就把自己当作一名正式党员,现在是国家和人民最需要我们的时候,我们必须在场。”张壹涵说道


上一篇:
下一篇: