您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

要闻丨魏树旺检查调度全市疫情防控工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



2月3日晚,市委书记、市应对疫情工作领导小组组长魏树旺到市委机要局视频会议室,与各县(市、区)党委、政府主要负责同志视频连线,传达学习省委书记、省人大常委会主任、省应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长孙志刚在2月3日听取各市(州)疫情防控工作汇报时的重要讲话精神,检查调度全市疫情防控工作。



市委副书记、市长、领导小组组长黄伟,市领导、领导小组副组长杜富川、方东,市委、市政府有关副秘书长等参加检查调度。



魏树旺对各地落实疫情防控举措及取得的阶段性成效给予了充分肯定。他强调,要深入学习习近平总书记系列重要指示精神,认真落实孙志刚书记的重要讲话要求,始终把人民利益放在第一位,进一步强化防控措施,加强医疗资源统筹,着力提高救治能力,扎实做好疫情防控和救治工作,坚决打赢疫情防控阻击战。



魏树旺强调,当前全市疫情防控形势依然严峻复杂,各级各部门要始终把疫情防控工作作为当前最重要的工作和头等大事,坚持“外防增量输入、内防存量扩散”,切实把各方面准备工作做得更充分一些。要继续把摸底排查作为最基础的工作,用好大数据、移动通信摸排出来的数据,紧盯重中之重,精准精细排查,确保无遗漏、无盲区、无死角。要加强对入遵重要通道的查控力度,严防死守卡口要道,抓实抓好进出人员的管控工作,坚决切断传染源。要针对老旧小区实际,积极组织好居民及志愿者等社会力量,进一步加大管控力度,切实做到人员出入可监控、可追踪、无漏洞。要统筹好医护力量、检测设备等资源,精准检测、提高效率、提供准确信息,全面做好疑似病例和密切接触者的监测和筛查工作。要正确处理疫情防控和生产生活的关系,在扎实抓好疫情防控的同时,进一步结合实际情况,因地制宜、超前谋划,安排部署好农村产业革命、脱贫攻坚等各项工作。要充分发挥各级党组织的战斗堡垒和共产党员的先锋模范作用,广泛发动人民群众积极投身到阻击疫情的斗争中来,齐心协力、众志成城阻击疫情,努力向遵义人民交上一份满意的答卷。


黄伟就当前全市疫情防控工作作了安排部署,对交通保畅、生活物资保障、商贸流通、生产物资供应等具体工作进行了明确,要求各地要进一步压紧压实责任,结合上级要求和地方实际,细化疫情防控措施,坚决把各项工作要求执行落实到位。


市直有关部门负责同志参加检查调度。


源:遵义发布



上一篇:
下一篇: