您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

2020年沪遵劳务协作人力资源服务企业座谈会顺利召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


2020年1月9日,沪遵劳务协作人力资源服务机构座谈会在遵义市人力资源市场顺利召开。市人力资源开发服务中心主任陈勇出席会议并提工作要求,从事沪遵劳务协作的8家人力资源服务机构负责人及市人力资源开发服务中心有关同志参加座谈。

 


座谈会上,各人力资源服务机构就2019年沪遵劳务协作工作开展成效、取得的经验、遇到的困难和2020年工作打算进行发言,针对组织输出稳定率不高、岗位匹配度较低、流动性大、工作还不够深入等问题进行深入分析。

在听取各公司的发言和相互交流过程中,陈勇同志对各人力资源机构的不同做法进行点评,充分肯定8家人力资源公司在过去一年沪遵劳务协作工作中作出的实际贡献,对推动贫困劳动力就业脱贫所作的努力表示感谢。交流结束后,陈勇同志对2019年沪遵劳务协作工作任务目标的全面完成进行通报,客观分析了存在的问题和工作的不足。希望大家在2020年的沪遵劳务协作工作中,紧紧抓住东西部劳务协作的有利契机,在有组织劳务输出过程中,做大企业、做优服务、做强品牌。一是要加强与“沪遵劳务直通车”驻外站点联系,把上海企业提供的适合贫困劳动力的优质岗位带回遵义,开展有组织劳务输出。二是根据上海人社局推荐的国有企业情况,及时对接,推广沪东中华造船厂订单培训班模式,有针对性地开展好订单式培训,做到输得出稳得住能脱贫。三是要深入镇村巡回开展微型招聘会,不求大而全,务求提供精准岗位取得实效。四是充分发挥企业自身优势,在易地扶贫搬迁安置点等贫困劳动力集中的地方领办扶贫车间,带动搬迁安置户中因照顾老人小孩而无法离乡的劳动力就近就地就业。

 


上一篇:
下一篇: