您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

遵义市人社局在槐坪村开展沪遵劳务协作有组织输出就业培训会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

遵义市人社局在槐坪村开展

沪遵劳务协作有组织输出就业培训会

 2019年12月26日,遵义市人社局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育精神,组织人力资源服务机构到定点帮扶村——槐坪村召开沪遵劳务协作有组织输出就业培训会,旨在提高劳务输出的组织化程度,扎实推进就业脱贫工作,解决槐坪村就业扶贫“怎么做”,劳动力“出得去”等问题。遵义市人社局驻槐坪村第一书记马祥瑞、村委负责同志及人力资源服务机构指导老师到会指导,参会群众逾60人。

 培训会上,遵义市人社局驻槐坪村第一书记马祥瑞、村委负责同志分别从明确就业扶贫的重要性,强化对接协调是解决就业去处和路径的重要环节两个方面作了讲话。

 会议指出发展劳动力外出就业,拓宽致富渠道是助力脱贫攻坚、建设小康社会的重要举措,必须坚持引导群众发挥内生动力,解决“不敢出去”和信心不足的问题,激发劳动力外出就业的积极性;必须坚持按照主动联系、优势互补、互惠互利、协调发展的原则,积极推进与发展劳务输出企业的交流,加强劳务输出力度。

 最后,人力资源服务机构指导老师作业务指导,细致阐明了劳务输出的政策措施和先进典型,从就业意义、企业简介、岗位需要等方面针对参会群众作详细的业务指导,并热情地希望大家搭上“沪遵劳务直通车”脱贫致富。

 培训会后,参加培训的人员纷纷表示此次培训内容丰富、针对性强,通过专业人员的讲解,清楚了招聘岗位、招聘人数、福利待遇和岗位要求,掌握了外出就业申报流程,了解了最新的政策导向。这种“一站式”上门服务,帮助有意愿外出就业的人员,解决了思想的负担、提供了可靠渠道。


上一篇:
下一篇: