您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

遵义市人力资源和社会保障局组织开展 《贵州省大数据安全保障条例》专题学习

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为更好地宣传贯彻《贵州省大数据安全保障条例》(以下简称《条例》),增强全局信息化从业人员大数据安全意识,按照贵州省人力资源和社会保障厅《关于开展<贵州省大数据安全保障条例>宣传贯彻活动的通知》和遵义市大数据安全领导小组办公室《关于开展<贵州省大数据安全保障条例>宣传贯彻活动的通知》要求,我局于2019年12月20日组织全局信息化从业人员进行专题学习会。会议由局信息科科长赵晶主持。

    《贵州省大数据安全保障条例》于2019年10月1日正式施行,该《条例》是我国大数据安全保护省级层面的首部地方性法规。会议宣读了遵义市大数据安全领导小组办公室《关于开展<贵州省大数据安全保障条例>宣传贯彻活动的通知》,重点对《条例》进行了详细的通读讲解。

会议提出两点要求,一是各单位要对照《条例》要求自查自纠,严格按照《条例》要求落实和开展相关工作。二是各部门要认真开展网络安全排查工作,特别是对关键信息基础设施、重要信息系统的安全检查,完善网络安全事(案)件应急预案,提案网络安全事(案)件应急能力。

上一篇:
下一篇: