您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

王长林深入企业开展调研

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1023日,市委组织部副部长、人力资源社会保障局党组书记、局长王长林带队深入企业开展调研,了解稳就业促创业、社保降费等政策落实和企业用工情况,帮助企业解决难题。市就业局、播州区人力资源社会保障局等有关人员参加调研。

上午王长林一行来到播州区尚嵇镇贵州金义磨料有限公司,在企业负责人的引导下,调研组参观了厂房和操作车间,了解企业生产经营和用工情况。企业负责人表示,企业计划新增生产项目,预计建成投产后,人力需求量将会更大。非常感谢人社部门为其提供的人力资源和社保服务,帮助企业解决用工、缴费等难题。王长林指出,企业是经济发展的重要助推力量,服务企业是人社部门应尽的职责。他表示,人社部门要结合当前开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥好职能作用,不断提升服务企业质量

调研组来到茅粟镇易地搬迁安置点就业扶贫车间,认真查看了扶贫车间的生产情况,王长林要求切实发挥好扶贫车间吸纳建档立卡、易地扶贫搬迁贫困家庭劳动力就近就地就业的作用,为拓展就业渠道提供新的思路和方法,让扶贫车间真正成为就业促扶贫的助推器

王长林一行来到了金科信检测有限责任公司和正合铝业有限责任公司两家企业,参观了检验室和生产车间,并召开座谈会。针对企业反映的融资难、缺工等问题,调研组表示将立足自身职能,落实好稳定就业、促进创业系列优惠政策,搭建好用工平台,帮助缓解企业面临的难题,同时建议企业要用活用好政府出台的一些列优惠政策,深挖内部潜力,共同解决发展难题。



上一篇:
下一篇: