您的位置:首页 » 工作动态 » 业务动态

遵义市召开职业技能提升行动推进会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于职业技能培训工作的部署,持续职业技能提升行动,提高培训针对性实效性,全面提升劳动者职业技能水平和就业创业能力经市人民政府同意,10月31日,遵义市职业技能提升行动推进会在市人社局召开。

市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长、市职业技能提升行动领导小组组长王长林同志作了讲话。强调要切实提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于加强技能人才工作的重要指示精神;充分认识职业技能培训在提高劳动者素质、解决结构性就业矛盾、打赢脱贫攻坚战、支撑中国制造等多个方面的重要性;指出当前我市结构性就业矛盾仍然突出,招工难、求职难的问题并存,就业稳定性不高,劳动者整体素质与推进“一地一市”建设不相适应,充分认识推进职业技能提升行动必要性和紧迫性;对各部门、各地、各院校推进职业技能行动提出具体要求。

市人社局党组成员、市就业局局长、市职业技能提升行动领导小组副组长江勇同志传达人力资源社会保障部《关于深入学习贯彻落实习近平总书记对技能人才工作重要指示精神的通知》;会议解读了《遵义市人民政府办公室关于印发遵义市职业技能提升行动实施方案(2019-2021)的通知》(遵府办函2019〕216号)文件及有关政策

市人社局副调研员、市职业技能提升行动领导小组副组长汪玲同志,市就业局副局长艾素文同志分段主持会议发改、财政、教育、工业能源等23家市直单位,遵义师范学院等14家院校,航天科工集团、市供电、烟草专卖、交旅投、道桥等43家企业,各县(市、区)人社局、新蒲新区社会事业局等单位分管领导或业务负责人140余人参加会议。              

(市就业局 田野)


上一篇:
下一篇: