您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

红花岗区社保局:补录养老历史数据 用心为民高效办事

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


谢谢你们帮我找到了缴费的有关资料,我才好顺利办理退休手续,你们真是热情又细心!”近日,准备办理退休手续的任铭在电话里高兴地对红花岗区社保局的工作人员说道。

老金是保障退休群众基本生活的重要收入来源,而养老保险缴费记录则是计算养老金的重要依据。红花岗区社保局多渠道、多形式宣传社会保险政策,参保群众可通过“遵义社保”微信公众号、“贵州社保”APP等渠道查询到自己的社会保险缴费信息其中部分参保群众发现本人企业养老保险缴费有缺失,要求对缺失的缴费信息给予补录。

保人员任铭就是其中一位,据了解,任铭是2000将养老保险从贵州省社保局转入红花岗区,当时的经办系统不支持录入缴费明细,现本人要将养老保险从红花岗区转到北京市办理退休手续,但系统数据不完整本人没有当时的缴费记录凭证,资料不完善无法完成历史数据补录,而且因个人原因不能在遵义长期停留。为帮助群众解决困难,工作人员主动留下任铭联系方式,多方面想办法、找对策,终于联系上其原单位社保经办人员,经多次沟通、多处查询才找到相应资料并做好详细台账,同时联系协调省社保局审核盖章,最终形成完备的佐证资料,顺利完成数据补录,积极作为、认真热情的服务也获得了任铭的满意和好评。

准确记录养老保险缴费记录是区社保局深入践行“我为群众办实事”的一个缩影,为了让参保群众少跑路,只要资料完整准确,群众最多跑一次就能完成历史数据补录;若佐证依据不足、材料缺失,工作人员耐心解释、细心告知参保群众提供其它有关的佐证材料,再凭有效的依据补录历史数据;若遇特殊情况,也会多方联系,尽力帮助群众解决,2022年截至目前共完成416人的企业养老保险历史数据补录。


上一篇:
下一篇: