您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

赤水市召开社保基金管理提升年行动工作部署会

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    2022420日,赤水市组织召开社保基金管理提升年行动工作部署会,班子成员、各股室负责人、人社局社保股负责人参会,会议由赤水市人社局党组成员、社保局局长廖寿华主持召开。

会上,宣读《赤水市社会保险基金管理提升年行动实施方案》(赤人社通〔20226号),对前期社保基金工作开展情况进行了总结,分析了当形势,分解了当前工作任务,做到目标层层分解,任务层层细化,责任层层压实,下步工作进行了安排部署

会议指出,全体干部职工务必提高政治站位,统一思想认识,强化责任担当,深入学习贯彻习近平总书记关于社会保险基金安全的重要讲话和重要指示批示精神,落实人社部、贵州省人社厅关于社会保险基金安全的要求,深化社会保险基金管理问题专项整治,进一步加强社会保险基金管理体系和管理能力建设,促进社会保险制度安全、平稳、高质量运行。

 会议强调,要扎实扎牢疑点数据核查,实行疑点数据“双报告”制度,统一汇总、统一发布,加强经办内控制度,规范和督促落实数据会商机制,坚持多措并举,有效防范社保基金风险,提升治理效能

会议要求,各股室要深化社保基金管理问题专项整治,进一步完善社保政策、经办、信息、监督“四位一体”风险防控体系,强化人防、制防、技防、群防“四防”协同,提升管理水平,切实维护基金安全,守护好老百姓的“养老钱”“保命钱”。

上一篇:
下一篇: