您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

绥阳县:“五个一”学习贯彻落实习近平总书记《促进我国社会保障事业高质量发展、可持续发展》文章

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


绥阳县:“五个一”学习贯彻落实习近平总书记《促进我国社会保障事业高质量发展可持续发展》文章


20220415日,《求是》2022年第8期,刊发习近平总书记重要文章促进我国社会保障事业高质量发展可持续发展》。绥阳县社保局迅速行动,从学习入手,以“五个一”为载体,确保精神领会,工作落实,学以致用。

一次原文2022420日,绥阳县社保局第一时间组织全局干部职工以专题学习方式,对总书记发表的文章进行学习,通过原原本本学,逐字逐句读,重点内容提的形式,让每一名干部职工知晓文章内容,熟悉文章框架,掌握文章关键,确保内容入心入脑。

开一次研讨:单一的学习无法将文章全部内容一次性消化,该局为确保全体干部职工更加明白文章重要性,了解文章的关键性,掌握文章的指导性。拟于2022428日召开专题研讨会,将文章统一印发给全局干部职工,在进一步熟悉的基础上,结合各自岗位和工作特点,集中谈学习体会、谈今后打算、谈工作建议。确保通过研讨,让全局干部职工从更深层次理解文章的重要性和对今后工作的指导性。

写一篇心得:围绕如何学习贯彻落实习近平总书记重要讲话为专题,以今后怎么干为抓手,要求全局所有干部职工都撰写一篇学习心得体会。重点谈收获、谈打算、谈建议、重点围绕社会保障提出的六点提示,谈如何抓好落实,确保今后工作由方向

搞一次调研:该局以局班子牵头,确定20225月为集中调研月,围绕总书记提出的“社会保障发挥着民生保障安全网、收入分配调节器、经济运行减震器的作用”的重要精神,着力从城乡居民养老保险及城镇灵活就业人员养老保险等方面入手开展调研,确保资料来源第一手,问题反馈第一线

创一个形象:围绕“记录一生、保障一生、服务一生”的社保要求,按照习近平总书记提出的加强精细化管理和服务水平的提高指示。该局从规范入手,以作风为抓手,着力打造“业务过硬、作风过硬、廉洁过硬”的社保干部队伍,确保守护好人民群众的每一分“养老钱”、“保命钱”


(绥阳县社会保险事业局综合股)


上一篇:
下一篇: