您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

绥阳县多措并举奋力夺取疫情防控和职业培训工作“双胜利”

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2022年以来,虽然面对严峻复杂的疫情形势但在市人社局、市就业局的关心指导下,在县委、县政府的坚强领导下,绥阳县人社局充分发扬“严真细实快”工作作风,坚持疫情防控与职业技能培训工作“两线”作战,全力打好阵地战、主动战和攻坚战,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

聚焦统筹推进,打好防控“主动战”。自我省疫情发生以来,绥阳县人社局全局干部职工迅速进入战斗状态,专题研究、一线指挥、统筹调度、担当在先,凝聚起团结奋战、齐心抗“疫”的合力。当前,疫情防控形势严峻复杂,省内疫情多点散发绥阳县人社局多次召开疫情防控和当前就业工作专题会议,学习领会习近平总书记关于统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作指示批示精神贯彻落实市人社局、市就业局针对疫情防控和职业技能培训工作安排部署将疫情防控和职业培训工作同研判县就业局主动深入企业了解用工需求,紧紧围绕“四化”发展“因岗施培”。

聚焦责任落实,打好抗疫“阵地战”。提高站位,压实责任,从严从细从实落实好疫情防控各项要求,切实做到属地辖区有责、培训机构负责、培训学员尽责。从学员管理到环境消杀,从健康监测到信息摸排,从防疫检查到应急演练,从防疫物资保障到防疫知识讲解县人社局、辖区乡镇培训机构领导干部深入一线,尽职尽责、密切协同,有条不紊、严谨细致地做好培训开展的每一项工作,从开班前学员健康监测、核酸检测报告和场地安全检查,到培训中人员登记测温扫码、场地日常防疫消杀、学员错峰就餐等,坚决守护这来之不易的防控成果同时严格落实疫情“零报告”制,职业培训学校培训期间每天上报本学校职工及培训学员疫情防控“零报告”情况

聚焦“四化”建设,打好培训“攻坚战”。在抓好疫情防控工作的同时,瞄准全年培训工作目标任务,持续发力,攻坚克难,奋力书写培训发展新答卷。围绕“四化”发展“因岗施培”聚焦新型工业化围绕工业企业用工需求,大力开展产业工人培训班3期120人,涉及商品包装工、LED产品生产加工、起重装卸机械操作工等工种聚焦新型城镇化,围绕康养业、家政、保育行业市场需求,大力开展家政服务业培训班4期177人,涉及保育员、养老护理、病患护理等工种,同时筹备开展劳务经济人培训工作,提升公共就业服务能力聚焦农业现代化,结合农业生产需要,大力开展“短平快”种养殖培训班3期94人,涉及辣椒种植、高粱种植、农机驾照等工种聚焦旅游产业化,围绕我县丰富旅游文化资源,大力开展乡村旅游类培训班3期95人,涉及创业培训、直播带货、中式烹调师等工种。今年以来,绥阳县已开展职业技能培训班13期培训486人,正在大力围绕“四化”建设培训班5期,涉及创业培训(网络直播)、育婴员、起重装卸机械操作工、中式烹调师等培训工种。

在抗击疫情的关键时期,绥阳县人社局将严格按照市人社局、市就业局关于统筹做好疫情防控和职业技能培训工作的要求,扛疫情防控之责,深入落实培训发展之举,最大限度减少疫情对培训工作的影响,全力打赢疫情防控和提质增效两大硬仗。


上一篇:
下一篇: