您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

正安县社保局:助力解决企业“痛、堵、难”问题

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



为深入开展全县营商环境大整治,提升企业网格化包保服务质效,切实找准营商环境“痛点、堵点、难点”,帮助企业解决生产、经营中遇到的困难和问题,正安县社保局严格按照正安县县委统一安排部署,落实包保责任,定期开展企业走访提供包保服务。

本次走访过程中,正安县社保局主要完成两项基本任务,一是通过走访了解该企业的生产经营情况及当前遇到难点问题,及时收集并解决,对不能解决的移交相关部门予以解决;二是通过走访了解企业的参保情况,宣传新国发2号文件精神、社保等国家支持企业生产、经营、发展的惠企政策,确保企业应享尽享,并积极引导未参保企业主动参保缴费,实现“全民参保计划”。三是通过与企业负责人和员工面对面交流,现场解答他们提出的问题和困难,帮助企业更好地了解社保相关政策。同时积极向企业宣传“全省通办”精神,方便参保单位人员异地办理社会保险业务,实现“就近办”。并就社保网厅的推广使用进行宣传和现场指导,确保企业实现足不出户就能办理社保业务。


次活动,该局在职职工全部参与了企业包保,走访32户企业。收集企业诉求10个,及时化解7个,建立台账转办3个。




上一篇:
下一篇: