您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

桐梓县:“三举措”做好事业单位公开招考人员资格复审工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

一是“稳通讯”,建立考生短信接收信息平台。县人力资源社会保障局开设“考生短信接收专号”,要求进入资格复审的人员用报名时留置的电话号码编辑短信“姓名+报考职位代码+收到复审通知”发送至“考生短信接收专号”上,由工作人员建立考生短信回复登记台账。到期未回复短信的考生,由工作人员逐一打电话通知,最大限度避免考生未及时查询资格复审公告而错过复审时间。二是“促服务”,营造公平公正的审核氛围。按职位选派专人审核,综合类、卫生类和教师类分别从相关单位选派政治素质高、业务能力强的人员专职从事进行资格复审,按照《简章》、《职位表》规定,严格审核身份证、毕业证等相关资料原件,公平公正地对待每一名考生。悬挂分类信息标识牌,为考生免费提供文具用品、纸巾,做好现场审核引导、秩序维持、解答咨询、便捷服务、应急处置等工作。三是“保安全”,强化疫情防控管理机制。审核现场采用分类间隔的审核形式,避免人员聚集,确保安全距离。大门外张贴“贵州健康码”,派工作人员现场监督管理,考生展示绿色健康码并佩戴好口罩方可进入审核地点,及时疏散清退现场的闲杂人员,将疫情防控摆在首位,强化监管措施,为广大考生提供安全的审核环境。

通过建立信息平台,共接收考生短信590条和咨询电话300余次,考生知晓率达95%以上。10月22日—23日共审核考生900余人,其中合格考生886人,10月24日—25日电话通知递补考生80人,其中递补合格58人,最终进入面试考生达944人。桐梓县通过“三举措”,让考生及时接受信息,顺利参加复审,耐心服务保障考生的合法权益,得到考生及考生家长的一致好评。


上一篇:
下一篇: