您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

余庆:多措并举促社会保险减免缓政策及时落地

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为帮助企业渡过疫情难关,余庆县社保局在落实好阶段性减免企业社会保险费政策上强责任、速行动、抓落实,认真贯彻落实各项社保优惠政策。

一是强化宣传,及时回应政策关切。为保障企业能及时了解缓缴社保费政策,通过QQ群、微信群、张贴标语,印制喷绘、发放宣传资料、实地走访宣传、乡镇(街道)联合宣传等多种形式进行政策宣传。截至目前,发放宣传资料360份,送政策到200家企业。

二是研读政策,确保减免红利落地。提高认识,高度重视落实社会保险减免缓政策重要性,及时召开社会保险减免缓政策落实会议,对岗位职责及人员组成进行优化调整,加强窗口单位间的工作协调。同时强化业务学习,通过研读政策文件、钻研社保信息软件等方式,更新社会保险知识库,完善社会保险知识内容,提升社会保险减免缓政策业务咨询的时效性和及时性。

三是提升服务,优化企业办事流程。建立“余庆社保业务经办”QQ群,引导参保企业通过社保网上大厅进行业务办理,推行不见面服务、预约服务,尽量减少当前非必须的现场业务办理实行不用跑腿”办理,由填报传统的纸质资料调整为网络报送。

   目前,受理申请缓缴的中小微企业10家,受理申请减免的中小微企业97家,受理申请减半征收的大型企业2家,社会团体2家,涉及退费金额1521296.71元。


上一篇:
下一篇: