您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

桐梓|桐梓县“五举措”做好有组织劳务输出

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为确保新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间企业复工复产,满足企业用工需要和务工人员返岗需求,桐梓县实施五项举措做好有组织劳务输出工作,促进农村劳动力有序安全转移就业。

一是全面摸底排查。根据疫情防控的要求,提前安排部署,由县人社局牵头对各乡镇(街道)的外出务工人员信息进行全面的摸底排查,详细登记务工地、出行时间、出行方式,分类统计汇总,建好外出务工人员基础信息台账。

二是建立工作机制。建立县级统筹,人社牵头,部门配合,乡镇落实的工作联动机制,层层压实工作责任,任务落实到人,对外出务工人员的信息统计、服务工作实行每日通报,保证工作有效推进。

三是加强沟通协调。在掌握务工人员出行需求后,人社部门主动与珠三角、长三角地区等输入地人社部门联系,精准掌握用工企业复产时间、人员安排及到达后上岗环节等细节,确保“组织一批,输送一批,上岗一批”。

四是强化行前服务。为保障疫情防控期间外出务工人员安全出行顺利上岗,组织相关部门对务工人员进行出行前的健康体检、疫情防范、心理疏导等培训,为出行人员完善相关出行手续。同时统一调度13辆长途客车负责专车集中输送。

五是做好出行保障。安排一名人社干部和一名医护人员全程随车服务,负责途中做好体温检测、餐饮、防疫和突发事件的应对等服务工作,到达目的地后与当地人社部门和用工企业的交接工作,确保返岗人员及时上岗。

近期,桐梓县将集中组织500多人到福建晋江、福清两地务工,第一批70余人将于2月15日出发。

                        (桐梓县就业局

上一篇:
下一篇: