您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

习水县五措施圆满完成2019年公开招聘事业单位人员工作

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5198:3012002019年习水县公开招聘事业单位工作人员笔试工作举行,今年全县共发布岗位计划350个,因报考比例不足3:1调减职位5个(教育类),因无人报名取消职位7个(卫生类),最终计划招聘338名事业单位工作人员,报名参加笔试10444人。此次考试在县城6所院校共设6个考点、350个考场,抽调2000余人参与考务工作。

一是周密部署考务。县人社局就组织考务、考试服务以及试卷安全与保密措施等研究制定具体工作方案,印发笔试考务工作手册,与相关部门签订责任状,明确分工与责任,逐项抓好落实。518日下午专门召开全县考务工作培训会,结合近年来人事考试反馈的存在问题等情况,就笔试组织实施工作再细化做出详细部署,提出明确要求,确保统一标准、统一要求、统一行动。

二是领导高度重视,部门联动协作,全力保障招考。本次考试县委、县政府领导高度重视,县人社局周密筹备,县纪委监委、组织部、宣传部、公安局、教育局、卫健局、保密局、交通运输局及考点学校等单位和部门紧密配合、通力协作,考试期间人事考试组各成员单位、信息宣传、网络舆情监控、保密安全、考场内外秩序维持、医疗卫生保障、无线信号监测、城市交通疏导、公交线路班次调整增发、食品卫生检测、城市建设停工降噪、电力供应保障、监考人员选派、考务管理及服务等各项工作协调统一,全力保障了考试安全顺利、公平公正进行。

三是做好应急预案,确保考试有条不紊。为解决好考生在开考前找不到住宿、考点路线不熟、交通选择、天气等问题,我县各职能部门针对每项问题梳理应急方案,成立应急小组,联系相关单位,提供2个应急住宿地点、成立20人的巡逻车队为紧急情况下的考生提供服务,确保了工作层层落实,为方便考生及时参加考试提供了良好服务,得到了广大考生的一致好评。

四是组织社会力量,爱心助考。考试前一周,县融媒体中心利用电台、微信、微博、新闻等多媒体发布考试爱心服务信息,部分社会团体、习水县红城奇兵篮球俱乐部组织爱心车队、道路禁鸣、考点服务站等主动为考生提供后勤保障工作,确保为考生营造良好的考试氛围。

五是严肃考场纪律,确保公正公平。严格实行入场及开考前的安全检查,考生入场前携带的通讯工具及其他物品存放在指定位置集中管理,监考老师利用金属探测器对每名考生进行安全检查,考生除允许携带有效身份证和准考证到座位外,严禁携带其他物品至座位,所有考场均开启电子屏蔽仪,考场上要求监考人员一前一后实施监考,巡视人员对考场进行不间断地巡查。市人社局巡考领导及县内巡考人员全方位巡考,确保了我县所有考点的考场纪律。

通过各级各部门的全力协作,共同努力,圆满完成了习水县2019年事业单位招考笔试工作,为更好地做好今后的招考工作又积累了宝贵的经验。

(习水县人社局供稿)


上一篇:
下一篇: