您的位置:首页 » 工作动态 » 县市工作

红花岗区第一批贫困劳动力赴沪就业

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2月12日下午,在遵义市人力资源开发中心举行了“沪遵劳务直通车”2019年第一批贫困劳动力有组织输出欢送仪式, 红花岗区共有12位(其中易地扶贫搬迁点的11名易地搬迁人员)贫困劳动力参加集中输出欢送仪式,他们将乘上赴沪的就业扶贫直通车,前往上海就业。区就业局谭成进局长,舒存余副局长前往欢送慰问。

为着力提升区劳务输出组织化程度,促进各类劳动力特别是农村贫困劳动力转移就业,春节前夕,红花岗区多措并举提升贫困劳动力政策知晓率,宣讲集中输出务工政策及就近就地转移就业创业相关政策。一是搭建就业供需平台,充分发挥沪遵劳务直通车作用,畅通就业渠道;二是加大宣传,送岗上门,建立47个沪遵劳务直通车服务站(点),并开展相关服务工作。依托辖区四个镇举办四场“冬季充电·春风行动”招聘会,通过搭建面对面平台,促进用工企业与求职人员的双向选择。三是开展入户走访慰问, 利用就业援助月活动走访慰问贫困人员,深入贫困户家中进行宣讲交流,了解他们的就业愿望,讲解兑现补贴政策,并登记有意愿到上海就业,为东西部劳务协作工作做好服务。

农历正月十八,红花岗区将组织第二批贫困劳动力输出转移就业。待外出务工稳定就业一段时间后,还将为他们兑现一次性求职创业补贴,让他们实现就业一人,脱贫一户的目的,成就幸福人生,助推我区全面同步小康。

 

红花岗区就业局人力资源科 夏体金)

 


上一篇:
下一篇: