您的位置:首页 » 工作动态 » 通知公示

2020年全市人力资源和社会保障工作视频会议召开

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月25日上午,2020年全市人力资源和社会保障工作视频会议在市人力资源社会保障局8楼视频会议室召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,以及习近平总书记对贵州、遵义工作重要指示批示精神,落实省、市经济工作会议,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作会议以及全国、全省人力资源和社会保障工作会议部署要求,总结2019年工作,分析当前面临的形势,研究部署2020年重点工作任务。

市人力资社会保障局班子成员,局机关各科室负责人,局属单位班子成员参加了会议。各县(市、区)人社部门有关同志通过视频方式在分会场参加会议。局党组书记、局长王长林同志作工作报告,局党组成员、副局长江猛主持会议。会议宣读了2020年遵义市人力资源和社会保障工作要点,通报了2019年各县(市、区)业务工作评价情况,各分管领导安排了2020年重点工作

会议指出,2019年,面对复杂形势和繁重任务,全市人社系统在市委、市政府的坚强领导下,在省人社厅的正确指导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,以脱贫攻坚为引领,围绕“民生为本、人才优先”的工作主线,践行新发展理念,聚焦“一地一市”建设精准发力,各项工作亮点纷呈,目标任务顺利完成,部分目标任务提前超额完成。市社保局、红花岗区社保局被表彰为“全国人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口”,桐梓县社保局被表彰为“全省人力资源社会保障系统2017-2019年度优质服务窗口”。

会议强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是夺取疫情防控和脱贫攻坚两战全胜之年,也是我市开启现代化强市新征程的起步之年。全市人社系统必须以统筹兼顾之谋、科学防控之智、组织实施之能,围绕市委、市政府战略主基调抓好各项工作,保持目标不变,任务不减,努力完成今年各项目标任务。一是同心战“疫”,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战。二是全力保“稳”,千方百计稳定和扩大就业。三是坚决防“返”,奋力夺取脱贫攻坚战的全面胜利。四是保障要“全”,持续织密扎牢社会保险网。五是聚才引“智”,创新人事人才工作体制机制。六是软硬兼“治”,积极构建和谐劳动关系。七是对标最“优”,持续深化“放管服”改革,牢固树立“民生为本”的服务理念,当好人民的“服务员”。

会议要求,全市人社系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,一手抓防疫,一手抓发展,全力以赴做好保障和改善民生工作,扎实推动新时代遵义人社事业加快发展,我市按时高质量打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会,开启现代化建设新征程,当好全省经济社会发展“火车头”贡献力量!


上一篇:
下一篇: