您的位置:首页 » 办事服务 » 便民服务 » 养老保险

养老待遇资格认证流程有哪些?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.居住在本市辖区的享受养老待遇的人员于每年1月—6月年审(3月—5月为集中年审时间),到社保局大厅经办窗口办理资格认证。(因病或其他特殊原因无法亲自到局进行资格认证的,需委托他人办理的,需持居住地居委会或派出所的相关证明及享受待遇人员的身份证、退休证到市局进行资格认证。)

2.市属享受待遇人员长期居住在外地的于每年的3月至5月将通过当地社保部门协助认证的“异地居住离退休人员领取基本养老保险资格协助认证表” 邮寄至市局。(注:协助认证表中的相关信息必须填写完整,特别是离退休(职)状况、供养人员情况、协助认证经办人员姓名、联系电话及认证机构公章不得缺少,否则视为人不合格。)

3.居住在我市享受异地退休养老待遇的人员。需要携带享受养老待遇人员的认证表相片(各两份)及身份证到我局进行协助资格认证。


上一篇:
下一篇: