您的位置:首页 » 办事服务 » 便民服务 » 养老保险

参加养老保险人员申请办理退休,需要些什么条件?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.正常退休:男年满60周岁,女工人年满50周岁,女干部(技术、管理岗位)年满55周岁,缴费年限达15年以上,可以办理退休。

2.特殊工种提前退休:从事有毒有害工种连续或累计8年及以上;从事井下、高温工作连续或者累计满9年及以上;从事高空和特别繁重体力劳动工作连续或累计满10年及以上;且缴费年限满15年以上,可以办理提前退休。

3.病退:因病和非用工致残,经市劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力,男年满50周岁、女年满45周岁,且缴费年限满15年以上,可以办理病退。

4.退职:参加基本养老保险的国有和集体企业人员,因病和非用工致残,经市劳动能力鉴定委员会鉴定为完全丧失劳动能力,达不到病退年龄,缴费年限不足15年的,可以办理退职。


上一篇:
下一篇: