您的位置:首页 » 办事服务 » 便民服务 » 劳动维权

用人单位实行特殊工时工作制审批政策?

 字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

1.应当实行每日工作时间不超过8小时、每周工作时间不超过40小时的工时制度。用人单位确因工作性质和生产特点不能实行上述工时制度、且符合下列条件的,可申请实行不定式工作制或综合计算工时工作制,经劳动行政部门批准后实施。⑴具备合法的用工主体资格,且生产经营正常;⑵全员签订劳动合同;⑶已经开展集体协商,签订集体合同;⑷已经参加社会保险;⑸劳动保障书面审查合格;⑹已经进行劳动用工备案。

2.实行综合计算工时工作制的劳动者,在综合计算周期内的总实际工作时间应不超过总法定标准工作时间(每年2000小时、每季度500小时、每月166.64小时、每周40小时),超过部门应视为延长工作时间,并按不低于工资的150%的标准支付工资报酬;法定节假日安排劳动者工作的,按不低于工资的300%的标准支付工资报酬;每月加班不得超过36小时。

3.劳动行政部门应当自受理之日起20个工作日内作出是否准予实行特殊工时工作制的决定,并出具书面批复。


上一篇:
下一篇: